История этого мыла началась примерно в 8 веке до нашей эры в городе Алеппо. Алеппо, город расположенный в Сирии. Изначально это мыло имело название Зейтун, и после того, как приобрело широкую популярность и народную любовь, его назвали в честь города Алеппо.
Алеппское мыло ценится за свои целебные качества и антибактериальные свойства.
И, что самое интересное, Алеппское мыло не портится со временем. Оно, как и вино, чем старше тем ценнее!
Я готовлю Алеппское мыло все по тому же рецепту сирийских мыловаров, созданному несколько веков назад: оливковое масло и масло Лавра благородного.
Это мыло имеет свой естественный цвет и приятный лесной аромат благодаря маслу Лавра благородного. Цвет мыла меняется со временем. Снаружи оно потихоньку становится темнее, до светлокоричневого.